天大主页教务处研究生院天外天

迎新网Welcome to TJU

天津大学家庭经济困难新生入学路费补助申请通知

2019-08-12

为进一步加强对家庭经济困难新生的资助,完善“从家门到校门”的无缝对接资助体系,帮助家庭经济特别困难的新生顺利来校报到,天津大学学生资助管理中心决定为2019级家庭经济特别困难的本科生提供路费补助。具体安排如下:

一、资助范围

参加2019年普通高考,被天津大学录取并就读的全日制本科家庭经济特别困难学生。

二、资助标准

学生硬卧、硬座火车票或高铁二等座票一张

三、申请条件

1.2019年被天津大学录取的全日制本科生中的家庭经济特别困难学生或在入校路费方面有特殊困难的学生;

2.家庭经济特别困难学生是指学生本人及其家庭不能为学生提供学费、宿费及生活费,需要办理国家助学贷款来解决学宿费用的学生;

3.原则上家庭所在地为天津市的学生不具备申请资格;

4.有以下情况的学生优先考虑:

1)孤儿、烈士子女等无直接经济来源的学生;

2)所在家庭为建档立卡贫困户或是民政部门确定的城市居民最低生活保障对象的学生;

3)家庭所在地处中西部地区或老少边穷地区;

4)家庭所在地区发生重大自然灾害造成家庭财产损失的学生。

四、申请流程

1.有意愿申请的学生填写录取材料中的《天津大学2019年新生资助项目申请表》(附件3)和《天津大学2019年新生资助项目汇总表》(附件4),201984日前(以当地邮戳为准)以挂号信或特快专递寄至天津市津南区海河教育园内天津大学学生中心C304天津大学学生资助管理中心收,邮编:300350,逾期将不再受理。

2.报名截止后,学生资助管理中心会安排由在校师生组成的实践队到部分申请学生家中进行走访慰问,并组织教师根据申请学生的家庭经济情况等进行评审。

3.评审结束后,学生资助管理中心将通过微信平台公布申请结果。

4.学生入学报到时可通过“绿色通道”查询资助结果,如通过申请需现场填写路费补助申请并提交学生本人的车票。

学校设立咨询电话:022-27403407。咨询时间:2019715日至812日(周一至周五上午9:0011:30;下午1:304:00)和咨询信箱:xinshengzizhu2019@163.com,接受新生及家长的咨询。

天津大学学生资助管理中心

20196

 

  1. 附件3:天津大学2019年新生资助项目申请表(正反打印).pdf

  2. 附件4:天津大学2019年新生资助项目汇总表.pdf
TOP
  1. 附件3:天津大学2019年新生资助项目申请表(正反打印).pdf
  2. 附件4:天津大学2019年新生资助项目汇总表.pdf