天津大学社团联合会

社团联合会简介

天津大学社团联合会长久以来一直在为让每位天大学子都能感受到我校社团文化的魅力而不断努力着。社团生活作为大学期间独特但又必不可少的组成部分,不但给了广大同学在学习之余一个放松的环境,更为大家提供了一个提高个人综合素质的平台。作为校团委指导下的天津大学各类学生社团的联合组织,社团联合会宏观把握着社团发展方向,规范着社团组织建设,协调着社团间关系,为各社团提供便利资源并监督其开展活动。“社团活动月”、“社团评优”、“社团论坛”等一系列丰富多彩的品牌活动更是受到了广大师生的一致好评。

“服务”是我们的工作理念,“全心全意”是我们的工作态度。社联人始终相信,同学们的大学生活将因我们的付出而更加丰富多彩,天津大学的社团活动定会因我们的努力而更有意义,社团联合会也必会因您的加入而更加辉煌!

组织协调部

组织协调部作为社团联合会大家庭中的一员,肩负着针对社团的申请注册、场地审批、定期召开社团理事会、灯箱布管理并完善社团管理方法等职责。同时,作为社团联合会履行其宗旨的核心部门,组织协调部起着联系全校社团的纽带作用,是社联直接服务社团、组织社团、管理社团的窗口。

活动策划部

活动策划部态度决定品质,低调难掩奢华。百团大战的精彩纷呈、社团嘉年华的视听盛宴、十佳评比的公正公平都充分展示活策人的热情、负责与公正。社团联合会活动策划部,我们竭尽全力用手中的纸笔演绎精彩,我们不懈努力让每个活动异彩纷呈,我们一心一意关注所有社团的需求和发展,将天大的社团文化做大做强是社联人奋斗的最终目标。没有尽力而为,只有全力以赴!

综合信息部

作为社团联合会的信息处理中心,综合信息部主要负责对社联和各社团进行信息采集,信息整理以及信息发布,建设管理着社联微博、微信主页以及网站,是社团联合会的“媒体库”。同时,综合信息部还是社团联合会的宣传大使,负责社联活动中宣传品和视频等的制作,这里是电脑技术达人的集中地,无论是PSPremiereFlash,还是PPTEXCELWord,我们都将在玩转中突破你的想象。

公关外联部

公关外联部统辖社团联合会的财政与外交大权,对外远可联系商家拉取赞助、近可沟通兄弟院校社联组织,对内静可审批各社团经费、动可联谊素拓推进社团关系。犀利有效的言辞是我们的利器,高效专业的工作是我们的风范,而聪敏思辨的头脑更是我们坚实的依仗。凝聚智慧与思想,锻炼言辞与风格,成就卓越与非凡,一切从公共外联部开始!

秘书处

做为社团联合会的“办公室”,主要负责社联档案整理及保管、办公室整理、会议记录、发放通知、归结存档工作等日常事务,另外还会负责社团工作简报的定期出版,社团活动的现场记录,社联新闻的编写发布。“细心,耐心,恒心”是我们的特点。这恰恰是锻炼你耐性的地方,一个让你学会严谨的做每一件事的地方。

社团联合会品牌活动

“百团大战”——社团联合纳新

社团联合纳新,又称“百团大战“,是在每年秋季开学初由社团联合会组织的第一项大活动,规模庞大。全校上百大社团在社团联的精心组织下,有条不紊地开展着纳新工作,并向新生们展示丰富多彩的社团魅力。新学期开始,你找到自己心仪的社团了吗?

社团嘉年华——“社团活动月”启动仪式

社团活动月系列活动是社团联合会的精品活动,集中展示了各兴趣类社团的风采和特色,更是社团活动最密集、最丰富的一个月。2013113第五届社团嘉年华暨第二十四届社团活动月开幕在大学生活动中心隆重举行,此次社团嘉年华向大家展示了天大及周边外校兴趣类社团的别样风采,各社团精彩的表演更是

将同学们的热情推到至高点。

“十佳社团”评比活动

天津大学“十佳社团”评比活动是由天津大学社团联合会主办,对全校校级职能类社团与校级兴趣类社团进行的一项集体评优活动。2014515日,首届“十佳社团”评比圆满落幕,天外天新闻中心、新竹书画社等十个社团从众多社团中脱颖而出,被评选为20132014年度

的“十佳社团”。

社团论坛

天津大学社团联合会发起天津市高校社团论坛,诚邀各大高校社联代表齐聚一堂,共同探讨天津市高校社团发展过程中存在的种种问题及解决方案,旨在帮助各高校社团平稳有序可持续发展,并促成各高校密切合作交流,实现共赢。与会代表畅所欲言,交流各学校的社团活动开展的经验,为社团更好发展提供新思路。