天津大学青年志愿者协会

青年志愿者协会简介

天津大学青年志愿者协会成立于1995年,是由天津大学热心志愿服务的优秀青年所组成的公益性社团组织。协会接受共青团天津大学委员会和天津市青年志愿者协会的指导。“立足校园,服务社会”是天津大学青年志愿者协会的工作宗旨。多年来,协会始终走在天津市各高校青协的最前头,积极开展志愿活动、传播志愿精神,带领全校青年志愿者满怀着活力与热情投入到校内外的各个领域:在校内,协会积极配合学校各方面开展一系列 “新世纪青年文明工程”志愿服务活动;在校外,协会带领广大志愿者积极投身到志愿服务中。从北京奥运会、上海世博会,到夏季达沃斯经济论坛、广州亚运会,来自天津大学的志愿者们均以优异的表现受到了各方的好评。2006年,天津大学青年志愿者协会被团中央评为“全国百优社团”;2010年,我校青年志愿者协会又作为天津市高校唯一被表彰的社团单位被共青团中央授予全国“优秀组织奖”称号。

天津大学青年志愿者协会下设综合办公室、媒体工作室、组织招募部、外联公关部和文化传播部5个部门,下属18个学院的青年志愿者协会。天大青协覆盖面广、认知度高,其内部分工明确,同时又能保持畅通而及时的交流。在每一个青协人的努力下,天津大学青年志愿者协会正在朝着更美好的未来大步前进。明天的辉煌,天大青协期待与您共同创造!

综合办公室

综合办公室是天大青协的“主心骨”,它就像一个大管家,打理着协会的日常事务。办公室不仅要对天大青协内部的信息资源与人力资源进行合理的协调、分配,还有对其所有的工作和活动进行妥善的安排与监督。当然,全校接近二十个学院的院青协也直接由办公室联系,并且我们通过理事会的形式让各院青协得以更方便地交流与合作,也更便于校青协的管理与审核。这里是最核心的地带,这里有最广阔的视角,综合办公室,将全校青协拧成一股绳,让志愿风在天大的校园上空越刮越猛烈!

媒体工作室

在信息时代的今天,为了宣传推广,我们需要更丰富的技术、更专业的团队、更意想不到的创意。而在这里,你全部都可以得到!我们是推广大使,让志愿风吹暖每个角落。头脑的风暴、创意的碰撞、技术的飞跃、理念的革新,所有的一切,尽在宣传推广部。

组织招募部

随着社会的发展,越来越多的场合都对热情的志愿者有着大量的需求,于是,让我们来招募吧!我们不仅肩负着大至北京奥运会、上海世博会的志愿者,小至迎新志愿者、植树节志愿者的招募和组织协调工作,我们还要策划着大大小小的志愿活动,让志愿精神深入人心。可以说,我们就是在为天津大学全部青年朋友搭建一个平台,一个通向志愿者的平台,让每个人都有机会走到某一个光荣的志愿岗位。毫无疑问,在这里你不仅有更多的机会接触到各种志愿活动和众多优秀的青年志愿者,你更可以将你的志愿理想付诸实践。我们绝不是简简单单的组织招募,而是志愿精神的传播,梦想的起航!

外联公关部

外联公关,是天大青协对外交流的窗口,也最直接地向外界展现天大青协人的风采。它是纽带,联系着天津市各高校青协及NGO组织;它是平台,吸引着众多青年人加入志愿者的行列。我们在这里不仅与天津市各个民间志愿服务机构有着长期的合作,还与众多学校、政府机关、新闻媒体以及许多商家长期保持着联系,为天大青协在校内外的志愿活动顺利开展提供了强有力的保障,同时也展现了天津大学青年志愿者良好的精神风貌。另外,在这里,我们还努力联系着许多培训机构,积极开展着专业的志愿者服务培训,并计划在接下来一段时间里形成品牌,打造精品课程。外联公关,让志愿更丰富,让服务更优质!

文化传播部

文化传播部作为2013年新成立的部门,具有最蓬勃的朝气与希望。

志愿精神重在实践贵于传播。新闻报道,让志愿文化在校园中成长,在社会中腾飞;青协礼仪队,展示着大学生者的风采、青年志愿者的魅力。在这里你可以文采飞扬,采访校内外的志愿先锋;在这里你可以天马行空,亲手打造你心目中的公益活动;在这里你可以收获友情,参加丰富的室外活动。无微不至,无所不在,心怀志愿,爱在文传!

青年志愿者协会品牌活动

绿色小超人

是我们与必胜客、天津市南开区环保局合作开展的长期绿色环保课堂活动。志愿者们走进小学课堂,做起小老师,通过六次环保小课堂——绿色小厨师、绿色小管家、绿色小记者、绿色魔法师、绿色小博士、绿色畅想家,将绿色环保的种子埋在小朋友们心中,让小朋友们接触了解绿色环保知识,并将这些小知识传播给家人,运用到生活当中。

植树节活动

植树节活动是我们长期开展的绿色环保爱心活动。通过花卉义卖,为植树募集资金,使更多地同学能够参与到植树中去,让植树节不在单单是口头上的“植树节”,也用我们的爱心为津城增添一份希望的绿色。

终评晚会

一年一度的终评晚会是天大青协每年都将举行的盛会。为各学院青协提供交流学习的平举行的盛会。为各学院青协提供交流学习的平台,让志愿者们在评比中交流进步,在相互学习中分享志愿服务的乐趣。奉献、友爱、互助、进步是一代又一代青协人永恒的口号。