天津大学学生社团团委

学生社团团委简介

天津大学学生社团团委成立于2002年——党的“十六大”召开期间,是共青团天津大学委员会直接管辖的下属机构,也是天津大学校级A类社团前三甲之一。

自成立以来,学生社团团委广泛深入地开展各项共青团工作及青年学生活动。每年,学生社团团委都秉承扎实中求发展的原则,实施团支部建设“达标创优”计划,这个新项目能进一步加强共青团基层组织的建设,增强团组织的活力,更好的调动每个基层团支部的积极性,为天津大学的青年团建工作做出了重要贡献。这支队伍凭借踏实肯干的工作作风,协作一致的团队精神,严谨高效的办事态度,先后开创性地组织开展了一系列在青年学生群体乃至全国高校群体中极具影响力和榜样性的品牌活动。

在2010年天津市“优秀社团标兵”评比中,学生社团团委在全市数千社团中脱颖而出,以全市第一的优异名次获此殊荣;在2012年天津大学“十佳社团评比”活动中,学生社团团委再次以绝对优势荣获第一名。新学年伊始,在“家文化”和“精英文化”的指引下,学生社团团委将继续为团组织服务,为广大青年服务!

部门介绍

天津大学学生社团团委下设组织建设部、信息推广部、社会实践部、秘书统筹部、多媒体宣传部、公关企划部以及北洋礼仪俱乐部等七个部门。

组织建设部

作为学生社团团委的事务职能部门之一,主要负责实施团支部建设“达标创优”计划;此外,部门还负责在各项大型活动中进行统筹计划及人员调配,协调工作进程,行使组织职能,保障社团工作顺利进行。

信息推广部

作为学生社团团委的事务职能部门之一,负责社团所有的网络宣传工作。部门主管学生社团团委的人人、微博、微信三大网络平台的日常运营。并在各个活动中负责网络宣传、照片采集、现场网络报道等工作。

社会实践部

学生社团团委的事务职能部门之一,是天津大学社会实践活动的“指挥中心”。每年协助共青团天津大学委员会统筹安排天津大学暑(寒)假社会践相关活动以及“千百十”工程等工作。

秘书统筹部

作为学生社团团委的行政职能部门之一,部门负责共青团天津大学委员会学生社团团委理事会的日常工作,承担着加强校院两级学生社团团委联系的责任。同时负责新闻的编撰与发布,编写、管理文件册的编写与管理等。

多媒体宣传部

学生社团团委的技术职能部门,也是全校一流的社团技术团队。部门负责各个大型品牌活动的会场设计和现场多媒体控制。同时部门通过设计制作精美大气的海报、创意十足的黑板报、气势恢宏的视频、专业华丽的幻灯片,为社团活动注入强大的宣传活力。

公关企划部

学生社团团委的事务职能部门之一。作为对外沟通联系的窗口,部门与企业等组织进行交流和合作,为学生社团团委各项活动的顺利开展提供经费保证,建立并丰富学生社团团委的企业资源库,打造与校外商家、媒体、其他高校以及校内兄弟社团良好互动的机制和平台。

北洋礼仪俱乐部

北洋礼仪是活跃在学校各项大型活动中的一道靓丽的风景线。成员由学生社团团委遴选并由专业礼仪人员进行全方位培训。北洋礼仪负责各类社团与组织承办的大型活动现场礼仪工作以及校外的商业的礼仪活动,是汇集顶级培训、商业及品牌服务于一体的专业礼宾团队。

学生团委精品活动

天津大学“十佳杰出青年”评选

“十佳杰出青年”是共青团组织授予团员青年的最高荣誉。它以独有的榜样作用在校园内形成了极具影响力的先锋文化。活动“十佳候选人巡讲”“十佳杰出青年评选大会”等多种形式。

天津大学“五四红旗示范团支部”评选

“五四红旗示范团支部”创建、评选作为团支部创优的重要载体,已经进行了12年,经过不断发展和完善,五四评优已逐渐成熟并具有相当的规模,形成了全校的争创“五四红旗示范团支部”的热潮。

天津大学暑(寒)期社会实践

天津大学社会实践以“长期化、基地化、规范化”为目标,多年来形成了时间覆盖全年、地域覆盖全国、人员覆盖全校、服务覆盖全城的模式。实践形式涵盖 “千百十”工程、寒暑假集中实践和暑期回乡调查实践活动。

新生“Freshman Party

新生“Freshman Party”是天津大学面向全体新生的第一场大型室外互动迎新晚会。在这里,你可以了解学生社团团委,融入校园,展现自我,结交好友。快来加入我们吧!