天津大学博士生会

天津大学博士生会是天津大学唯一的校级博士生组织,在天津大学党委的领导和党委学工部指导下独立地开展工作。天津大学博士生会成立于1996年,是全国高校成立最早的博士生会之一,在全国范围内有着较高的知名度和影响力。天津大学博士生会以全心全意为广大博士生服务为宗旨,忠实代表并积极维护博士生的正当权益,所服务的博士生群体包含:全日制博士生、在职博士生、直接攻读博士的硕士生、硕博连读生。

天津大学博士生会在主席团的领导下现下设:学术部、文艺部、外联部、宣传部、体育部和秘书处六个部门,各司其职、团结协作,共同为服务博士生,建设美好天大而努力。

天津大学博士生会的活动广受学生好评,诸如“北洋之影——博会请你看电影”活动、“魅力心晴——职场彩妆”活动、“天津市高校博士生相亲”活动和户外素质拓展训练等活动正逐步成为学校、乃至天津市的重要品牌活动,丰富博士生的课余生活,缓解学业压力,引领校园文化的前进。

(新浪微博:@天津大学博会;人人主页:天津大学博士生会;微信:phdunion)