食堂信息

卫津路校区

卫津路目前开放的共有三个食堂,学四、学五、留园餐厅,其中学五二层为清真食堂,学三食堂正在修整中。学四食堂一二层价格低廉,饭量实惠充足,其中一层以盖饭著称。三层现由天津狗不理经营,采取饭店点餐式经营,价格合理,味道优良,不出校园即可品尝最正宗的天津特色美食“狗不理包子”。学五食堂坐落在鹏翔学生公寓旁,可供 3000 余人同时就餐。一层为地热浴室,浴池的经营方式为“打卡式”,即插卡计所用水量并以水量计费;二层清真食堂面向全校学生开放,食品很有风味特色,要想一尝清真食堂的美味可要尽早行动;三层以供应套餐、快餐系列为主,经营家常菜肴、北域佳膳、江南精炒、风味面食、地方小吃、花样主食。留园餐厅内提供“中国风”路线的西餐,同学们不妨一试。

北洋园校区

北洋园校区设置有七个食堂,学一至学六(梅园餐厅、兰园餐厅、棠园餐厅、竹园餐厅、桃园餐厅、菊园餐厅),以及留学生食堂,各有特色。食堂以寓意美好的植物为命名元素,其中原来的三、五食堂附近为海棠树和桃花树,故命名为“桃园”和“棠园”。其余四个食堂以中国传统文化中寓意高洁的梅兰竹菊“四君子”为名。

学一食堂(梅园餐厅)和学六食堂(菊园餐厅、清真食堂)相互毗邻,位于亲民北路北侧和七星北路东侧,并与留学生食堂隔侯德榜路相望。学一、学六以及留学生食堂其附近包括了诚园 678 斋,知园 45 斋,格园 123 斋,以及留园在内多处学生宿舍区,是生活于新校区北侧同学们的就近就餐的最佳选择,相信三所食堂各具风格的饭菜一定能够满足同学们的饮食需求。

学二食堂(兰园餐厅)则位于美丽的天麟广场北侧,两面环水,紧挨着的就是宽阔的西沽中路,坐在学二二层临窗的位置还能看见李曙森桥和其背后的河岸花草。优美的环境加之美味的饭菜正是同学们用餐的首选条件,所以居住在正园 910 斋的同学们可就能够享有这份福气了,而修园 1112 斋的同学也能够穿过中间的求是大道到达学二食堂用餐。

如果说学二食堂是最美的食堂,那么学三食堂(棠园餐厅)和学五餐厅(桃园餐厅)一定就“不服气”了,两所食堂分别坐落在双台中路和新元中路中间的南北两侧,背后就是美丽的河水,而郑东图书馆和学生中心则分别位于其东西两侧。无论是居住在南侧沁园 17181920 斋的博士生们,还是居住在北侧平园 21222324 斋的研究生们都能够体验到这“门前”的美味。

学四食堂(竹园餐厅)则与学一食堂遥遥相映,位于亲民南路南侧和七星南路东侧。距离学四食堂最近的就是居住在齐园 13141516斋的同学们,而如果有在地三十七至四十三教学楼上课的同学也可在下课后体验一回竹园餐厅的美味。

北洋园校区的七个学生食堂无论是从地理位置还是从风景景观来说,都是设计者们精心设计的成果,让同学们在舒适、优美的环境下用餐是设计者们目标。相信每一个食堂都能够满足同学们的口味和心理需求,能够让你满意。