设为首页 | 添加收藏夹 
欢迎来到天津大学!
迎新快讯
本科生
研究生
高职生

快速链接
天津大学
招生网
天津大学电话查询
电子地图

本科生
天津大学2017级本科生报到须知——收费项目及交费方式
发布日期:2017-08-24

 

1.收费项目

①学费:信息管理与信息系统、信息管理与信息系统(保密方向)、工业工程、工程管理、工商管理、财务管理、电子商务、物流工程、金融学、法学、汉语言文学、教育学、工程管理(二学位)、公共事业管理(二学位)等专业学费5200/年;药学专业学费6200/年;环境设计专业学费12000/年;动画专业学费15000/年;软件工程前两年学费5800/年,后两年学费14000/年;其余专业学费均为5800/年。人文科学试验班先暂按5200/年收取,开学一周内确定具体专业后,再按照正式专业的学费标准补齐学费。②住宿费:1200/学年(不含卧具)。③医疗保险费:按学年收费,每人160/学年,四年制学生共640元,五年制学生共800元,入学时按照学制年限一次性缴清。④教材费:新生教材自愿购买,不愿购买者请填写教材回执,入学后由天津大学出版社统一收取费用及发放教材(详见附件1)。其他事项请登陆天津大学迎新网:http://yx.tju.edu.cn查看。

2.交费方式

①为了避免新生入学交费携带大量现金所带来的不便,学校为每位同学办理了一张交通银行卡(储蓄卡),随录取通知书一同寄到新生手中。请新同学尽可能在810日之前将应缴纳的各项费用(学费、宿费、医疗保险费)的总和存入交通银行卡中,以便及时完成入学报到手续,我们将于818日开始通过银行代扣的方式收取应缴纳的上述各项费用。②申请绿色通道办理缓交的同学,请于815日之前在迎新网上提交缓交申请,并将缓交后应交差额存入交通银行卡中。例如:某同学学费12000元,宿费1200元,医疗保险费640元,学工部批准缓交金额8000元,学生需将差额5840元存入交通银行卡中。温馨提示:医疗保险费不能缓交。③凡是未代扣成功的同学请于规定报到时间内到财务处现场办理缴费手续。

3.关于通知书中的交行卡(以下称学子卡)是II类帐户的提示

若您还持有一张或一张以上除此学子卡以外的交通银行借记卡,则此次收到的学子卡为II类帐户卡。由于II类帐户卡转入、转出受到当日累计1万元的限制,因而该卡将影响到您学宿费的缴纳和奖学金的收取,因此为了保证您能够顺利缴纳学宿费和收到奖学金,成功打印新生报到单,需要您把收到的学子卡从II类账户升级到I类账户,具体操作流程是:①携带名下所有交行借记卡(III类卡均包括在内)及身份证,至交通银行任意网点(不受发卡行和跨省的限制);②在交行网点将所有I类卡降为II类卡后,再将您收到的学子卡(II类卡)升级为I类账户。至此您收到的学子卡将不受每日限额的控制,能够实现学费代扣、奖助学金发放等功能。具体可咨询交通银行天津大学海河教育园支行:022-85356501/6505;交通银行24小时客服电话:95559

  • 地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
  • 天津大学信息与网络中心制作 津ICP备05004358号 津教备0316号