设为首页 | 添加收藏夹 
欢迎来到天津大学!
迎新快讯
本科生
研究生
高职生

快速链接
天津大学
招生网
天津大学电话查询
电子地图

本科生
2017年天津大学-郑东校友创新助学金评选通知
发布日期:2017-08-24

各位2017级新同学:

2011年始,天津大学校友郑东经与学校协商,决定捐资设立“天津大学—郑东校友创新助学金”,用于资助家庭经济困难学生。2017年,该助学金设置情况如下:

一、资助对象及申请条件

本助学金用于资助天津大学家庭经济困难、品学兼优、具有创新精神和实践能力的在校本科生,鼓励学生个性发展。申请学生须符合下列基本条件:

1.热爱祖国,遵守法纪,关注社会,乐于助人,课余积极参加校内外公益及志愿活动;

2.品行端正,生活俭朴,热爱集体,关心同学,为人正直,具有良好的个人修养和优秀的思想品德素质;

3.家庭经济困难,家庭正常收入不能保证学生完成学业;

4.学习认真,刻苦努力,学业成绩没有不及格科目;

5.善于思考、具有创新精神和实践能力;

6.具有个性化发展的潜力。

二、资助方式及金额

1.对于受助的本科生,本助学金实行第一学年、第二学年、第四学年给予资助的模式,第三学年为学生勤工助学及社会实践年,不予经费资助;

2.助学金的资助方式如下:

1)每年在新生中遴选50人,给予资助;

2)对于受助的本科生,第一学年每人获得5000元资助,并自动成为郑东爱心社社员,第二学年根据受助学生第一学年的个人表现、自我总结及学校评价,调整资助等级,分为ABC三等(其中A7000元;B5000元;C等停止资助);第三学年为学生勤工助学及社会实践年,不予现金资助;第四学年根据学生第二、第三学年的表现、学生自我总结及学校评价,给予资助(方式同第二学年);

三、助学金申请程序

1.通过新生录取通知书将本助学金章程发放至每位新生;

2.由学生本人提出申请。申请为网上、网下相结合方式,新生需在天津大学学生资助管理中心微信平台(微信号:tjuzzzx)上提交电子版申请信息,同时填写纸质版材料进行网下申请。线下申请方式为:新生填写随通知书寄送的《天津大学2017年新生资助项目申请表》(附件3)并由乡、镇、街道或以上民政部门盖章和《天津大学2017年新生资助项目汇总表》(附件4),将申请表、汇总表原件和其他证明材料(如城市低保证、失业证、残疾证、军属证等)复印件,于2017725日前(以当地邮戳为准)以挂号信或特快专递寄至天津大学学生资助管理中心(地址:天津市南开区卫津路92号天津大学第九教学楼401室,邮编:300072),天津大学学生资助管理中心收,逾期将不再受理。

学校设立咨询电话:022-27403407。咨询时间:2017715日至815日(周一至周五上午9001130;下午130400)和咨询信箱:xinshengzizhu2017@163.com,接受新生及家长的咨询。

3. 学校收到申请材料后,会安排由在校师生组成的实践队到部分申请学生家中进行走访慰问。

4.新生报到后,各院学生工作组进行材料的初步审核,并将材料集中上报学校学生资助管理中心。

5.学校学生资助管理中心审核后,将符合条件的学生申请材料提交评委会。

69月底,评委会通过资料审查,确定初选名单,呈报郑东校友甄选,确定资助学生名单。

 

天津大学学生资助管理中心

 

2017619

  • 地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
  • 天津大学信息与网络中心制作 津ICP备05004358号 津教备0316号