设为首页 | 添加收藏夹 
欢迎来到天津大学!
迎新快讯
本科生
研究生
高职生

快速链接
天津大学
招生网
天津大学电话查询
电子地图

本科生
2017年天津大学-马如仁励志基金评选通知
发布日期:2017-08-24

 

各位2017级新同学:

为进一步加强对家庭经济困难学生的资助,鼓励其刻苦学习、奋发成才,促进社会公平,仁爱集团总裁马如仁先生慷慨解囊、捐资助学,资助部分家庭经济困难的天津大学学生。2017年,该基金评定情况如下:

一、资助对象及申请条件

本基金用于资助天津大学家庭经济困难、品学兼优的在校本科生,帮助学生顺利完成学业。申请学生须符合下列基本条件:

1.来自我校招收的国家专项计划、高校专项计划(筑梦计划)中的家庭经济困难学生或历年来我校生源质量高的中西部地区的家庭经济困难学生(详情请见附件);

2.热爱祖国,遵纪守法,品行端正,生活简朴,具有良好的个人修养和优秀的思想品德素质;

3.家庭经济情况困难,家庭收入难以保证学生完成学业;

4.学习刻苦努力,评选时综合考虑家庭困难程度和高考成绩。

二、资助方式及金额

资助奖励金额定为15000///年,2017年在本科新生中评选10人,连续资助,直至被资助学生毕业。

三、基金申请程序

1.通过新生录取通知书将本基金评选通知发放至每位新生。

2.申请为网上、网下相结合方式,新生需在天津大学学生资助管理中心微信平台(微信号:tjuzzzx)上提交电子版申请信息,同时填写纸质版材料进行网下申请。线下申请方式为:新生填写随通知书寄送的《天津大学2017年新生资助项目申请表》(附件3)并由乡、镇、街道或以上民政部门盖章和《天津大学2017年新生资助项目汇总表》(附件4),将申请表、汇总表原件和其他证明材料(如城市低保证、失业证、残疾证、军属证等)复印件,于2017725日前(以当地邮戳为准)以挂号信或特快专递寄至天津大学学生资助管理中心(地址:天津市南开区卫津路92号天津大学第九教学楼401室,邮编:300072),天津大学学生资助管理中心收,逾期将不再受理。

学校设立咨询电话:022-27403407。咨询时间:2017715日至815日(周一至周五上午9001130;下午130400)和咨询信箱:xinshengzizhu2017@163.com,接受新生及家长的咨询。

3.学校收到申请材料后,会安排由在校师生组成的实践队到部分申请学生家中进行走访慰问。

4.新生报到后,各院学生工作组进行材料的初步审核,并将材料集中上报学校学生资助管理中心。

5.学校学生资助管理中心审核后,将符合条件的学生申请材料提交评委会。

6.9月底,评委会通过资料审查,确定初选名单,呈报资助方甄选,确定最终资助学生名单。

天津大学学生资助管理中心

2017619

附:

一、国家专项计划:国家自2012年起开始组织实施面向贫困地区定向招生专项计划(简称国家专项计划),即在普通高校招生计划中专门安排适量招生计划,面向集中连片特殊困难县、国家级扶贫开发重点县以及新疆南疆四地州学生实行定向招生。天津大学2017年在河北、山西、内蒙古、吉林、黑龙江、安徽、江西、河南、湖北、湖南、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆实施国家专项计划,招生计划为300人。此外,按照国家统一部署,我校在国家专项基础上,针对新疆南疆地区另设南疆单列招生计划3人,合计303人。

 

二、高校专项计划(筑梦计划):高校专项计划主要招收边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生,具体实施区域由有关省(区、市)根据上述要求确定。天津大学2017年高校专项计划(筑梦计划)招生计划为105人。

  • 地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
  • 天津大学信息与网络中心制作 津ICP备05004358号 津教备0316号