设为首页 | 添加收藏夹 
欢迎来到天津大学!
迎新快讯
本科生
研究生
高职生

快速链接
天津大学
招生网
天津大学电话查询
电子地图

高职生
天津大学2015级高职专科生报到须知
发布日期:2017-08-24

一、报到注册及报到地点

1. 请携带入学通知书及天津大学新生网上报到手续完成通知单2015917到校完成现场报到注册。因生病或其它原因不能按时报到者,须向所属学院说明情况,并办理请假手续(www.tju.edu.cn查询各学院电话),病假证明须由县级以上医院出具,且请假时间不超过两周;未请假且超过两周不报到者,取消其入学资格。

2. 天津大学2015级高职专科新生现场报到地点:卫津路校区(天津市南开区卫津路92号)

二、户口迁移

三、党团关系

1、党组织关系

预备党员和正式党员均需要转移党组织关系。

天津本地新生党员:需开具区(县、局)级党员组织关系介绍信,介绍信抬头为“天津大学党委组织部”,去向为“天津大学**学院”。

组织关系介绍信请在有效期内由本人携带,到我校指定迎新地点办理接转手续

2团组织关系

团员凭团员证,入学后到所在学院转团组织关系。

四、收费项目及交费方式

1、 收费项目

学费:高职专科学生学费5500/医疗保险费:按学年收费,每人100/学年,三年共300元,入学时一次性缴清。

2、交费方式

①为了避免新生入学交费携带大量现金所带来的不便,学校为每位同学办理了一张交通银行卡(储蓄卡),随录取通知书一同寄到新生手中。请新同学尽可能在825日之前将应交纳的各项费用(学费、医疗保险费)的总和存入交通银行卡中,以便及时完成入学报到手续。我们将于828日开始通过银行代扣的方式收到应交纳的上述各项费用。②申请绿色通道办理缓交的同学,请将缓交后应交差额存入交通银行卡中。温馨提示:医疗保险费不能缓交。③凡是未代扣成功的同学请于规定报到时间内到财务处办理缴费手续。

五、

为保证每位新生均能顺利入学,学校在新生报到处为无力支付学费的家庭经济困难的学生开设了“绿色通道”。暑假期间新生可通过天津大学迎新系统在网上申请学费缓交(缓交上限为5500元),来校报到时须持填写好并盖章的《天津大学家庭经济困难学生情况调查表》及录取通知书原件到“绿色通道”审核确认,并办理入学手续。申请缓交学费的同学,可在入学后通过申请国家助学贷款来缴纳学费。办理国家助学贷款的时间、地点入学后具体通知。

六、网上报到

为提高服务水平、简化新生报到流程,天津大学将为新生提供网上报到、一站式服务。请新生于828日后登陆迎新网站http://yx.tju.edu.cn进行网上报到,填写相关信息,打印并携带《天津大学新生网上报到手续完成通知单》按规定时间到校报到。入学报到时持此单到迎新站“一站式”报到并办理入学手续。如上网或打印不便,入学报到时可先到“绿色通道”办公大厅,在相关人员协助下进行网上报到,并打印通知单。

  • 地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
  • 天津大学信息与网络中心制作 津ICP备05004358号 津教备0316号