设为首页 | 添加收藏夹 
欢迎来到天津大学!
报到服务
入校行程
先找学院
缴费
党团关系及档案
一卡通
绿色通道

快速链接
天津大学
招生网
天津大学电话查询
电子地图

绿色通道
【研究生】绿色通道
发布日期:2017-08-24

根据财政部、教育部等联合下发的最新文件《关于调整完善国家助学贷款相关政策措施的通知(财教[2014]180号)》,针对我校情况,现对全日制研究生学费缓交和贷款有关事项通知如下:

纳入全国研究生招生计划的人事档案和人事关系(含工资关系)转入天津大学的全日制非定向就业研究生以及少民骨干非在职定向就业研究生可以申请学费缓交和助学贷款,申请缓交的研究生须具有中华人民共和国国籍。

对于暂时困难无法缴纳学费以及准备办理国家助学贷款的研究生新生,暑假期间新生可通过天津大学迎新系统在网上申请学费缓交,来校报到时须持乡、镇民政部门或县以上教育部门当年开具的关于家庭经济困难的证明(暂时困难无法缴纳学费的学生可不携带困难证明),在学校新生报到“绿色通道”办理缓交学费手续,可缓交金额为当年学费且不超过12000/人,申请缓交后,如学费有超出缓交额度部分,须自行补齐后方可打印入校通知单。

入学后可申请国家助学贷款来缴纳学费或在两个月内补交学费。

国家助学贷款采取一次申请分年发放的形式,每人每年贷款额度为当年学费,并且每人每年不超过12000元。

  • 地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
  • 天津大学信息与网络中心制作 津ICP备05004358号 津教备0316号