设为首页 | 添加收藏夹 
欢迎来到天津大学!
报到服务
天大风采
学在天大
家在天大
新生答疑
迎新系统介绍文档

快速链接
天津大学
招生网
天津大学电话查询
电子地图

学在天大
天津大学冯骥才文学艺术研究院
发布日期:2017-08-24

一、天津大学冯骥才文学艺术研究院简介

天津大学聘任当代在海内外有广泛影响的作家、艺术家和文化学者冯骥才先生担任天津大学教授,兼任文法学院的名誉院长;同时建立天津大学冯骥才文学艺术研究院”,聘任冯骥才先生为院长。

天津大学冯骥才文学艺术研究院一方面将进行文学、艺术和文化等人文学科的学术性研究,另一方面广泛开展国内外文化艺术的交流活动,将高品位和高水准的社会文化活动搬进校园。

二、精彩活动

冯骥才研究院艺术新展

一艘曾经在长江上使用的 13 米长的木船,已经放置在冯骥才文学艺术研究院北洋美术馆的大厅,两块来自重庆三峡博物馆的巨大纤夫石也将抵达学院……2008 4 30日至 5 11 日,天津大学冯骥才文学艺术研究院北洋美术馆向校园内外的观众展现了两个极具特色的艺术展览——著名摄影家郑云峰“拥抱母亲河”摄影艺术展和冯骥才“戊子之春”绘画新作展。

雄奇壮观丝绸路 博大精深敦煌史

“丝绸之路上的敦煌”摄影艺术展于 2006 12 16 日在天津大学冯骥才文学艺术研究院正式开幕。展览由敦煌研究院摄影部提供了 163 幅巨幅全息照片,展出了在海内外摄影界颇具影响力的我国新一代敦煌学者吴健先生的摄影作品,全方位地展示了敦煌艺术的唯美和精深。同时,在展馆内用全息摄影技术复制搭建了敦煌最著名的石窟——敦煌第 3 窟和第 217 窟,以使参观者有身临其境之感。

宋雨桂访友画展

山水画大师现场作画,冯骥才先生当场讲解。2007 4 1 日下午两点,山水画大师宋雨桂先生访友画展圆满结束。宋雨桂先生在冯骥才文学艺术研究院现场作画表演,冯骥才先生做现场讲解。两位艺术大家带给观众一场耳目一新的视听盛宴,让现场观众大饱眼福!

  • 地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
  • 天津大学信息与网络中心制作 津ICP备05004358号 津教备0316号