设为首页 | 添加收藏夹 
欢迎来到天津大学!
报到服务
天大风采
学在天大
家在天大
新生答疑
迎新系统介绍文档

快速链接
天津大学
招生网
天津大学电话查询
电子地图

学在天大
天津大学王学仲艺术研究所
发布日期:2017-08-24

 

一、天津大学王学仲艺术研究所

天津大学王学仲艺术研究所于1986年成立,由日本友好人士捐资命名,建筑在天津大学的教学区主干线风景线上,面临敬业湖,绿树环绕,面积近九百平方米,错落有致,黛瓦粉墙素净清雅,花圃飘香,是一处外朴内秀的园林式建筑。

王学仲艺术研究所于1996年获得了绘画艺术专业硕士学位授予权,是国内较早设立的文学硕士授予点。此为国内理工科大学开办硕士层次艺术教育的首创之举,旨在为以理工科为主的天津大学创造一个高品位,具有浓厚文化艺术气息的良好氛围,能展开艺术交流的艺术教育基地,是天津大学不可缺少的一部分。

二、精彩活动

津门书画爱心助学慈善活动

2006615日,由天津大学和津门书画院联合主办的津门书画爱心助学慈善活动于天津大学王学仲艺术研究所正式启动。此次活动旨在帮助天津大学品学兼优的贫困学生,减轻学生的家庭经济负担,激发学生努力求学的积极性,构建和谐校园乃至和谐社会。

本次活动包括捐赠仪式、名家作品展及后期运作三部分。在捐赠仪式上,这些名家还现场挥毫泼墨,合作巨幅力作。王学仲先生也将亲书的天津大学校训“实事求是”捐赠给天津大学领导。名家们与天大师生互动交流,对提高学生审美素质,体现天津大学作为中国一流高等学府的人文关怀,增进天津大学与书画界的互相沟通有着重要意义。

 

 

 

 

  • 地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
  • 天津大学信息与网络中心制作 津ICP备05004358号 津教备0316号